Профиль

Amura: мягкий минимализм и итальянский крафт

Кресло Brooklyn, диз. Стефано Биджи, и столик Hourglass, AmuraLab, Amura.

Итальянская компания Amura создает мебель для современных номадов и минималистов. Ее адресуют тем, кто ценит fatto a mano — ручную работу — и выбирает комфорт без ущерба для эстетики и бюджета.

Названия бренда, основанного в городе Альтамура на юго-востоке Италии, предлагают трактовать по-разному: это и «любовь» — amore, и «солнечное затмение» на таитянском языке, и «широкая улыбка» на японском. Согласно замыслу основателей, дизайнеров Эмануэля Гаргано и Антона Кристелла, — оно должно передать ощущение средиземноморского тепла.

Колл. Panis, диз. Эмануэль Гаргано и Антон Кристелл, Amura.
 

Диван Lapis, диз. Эмануэль Гаргано и Антон Кристелл, Amura.
 

Предметы Amura задуманы быть максимально удобными. «Красота радует глаз, а все остальное создано для того, чтобы вы могли полностью расслабиться», — говорит дуэт. В основе дизайна моделей — желание людей быть окруженными красотой и ощутить комфорт, тепло возвращения домой, возможность расслабиться в своем «гнезде» — пространстве как физическом, так и эмоциональном. Ведь сегодня дом все больше трактуется как оазис, где мы укрываемся от суеты и шума городской жизни, берем передышку — и Amura отвечает на этот запрос современных номадов.

Система хранения Sistema, диз. Эмануэль Гаргано и Антон Кристелл, и кресло Kimono, диз. Quaglio Simonelli, Amura.
 

Дебютировавшая на Salone del Mobile 2015 с диваном Lapis, марка полноценно была запущена в начале 2016 года. Проект Amura задуман не просто как мебельный бренд, а как лаборатория исследований и экспериментов над формами, дизайном, тенденциями и материалами. Не отказываясь от инноваций, здесь чествуют ремесло. В первую очередь — традиции итальянских мастерских.

Дафна Дежо и Доротея Делаэ (agence Desjeux Delaye), спроектировали свою первую коллекцию светильников и ковров. Серия Desjeux Delaye for Coco Chanel была создана для декора парижской квартиры, где когда-то жила Коко Шанель. В центре гостиной декораторы поставили диван Amura.

В 2019 году Amura стала одним из ярких участников нового проекта I-Made — выставки в лондонской галерее Saatchi в рамках London Design Week 2019. Это настоящая витрина итальянского итальянского производства, искусства и дизайна, где демонстрировали знаковые бренды страны, такие как Cappellini, Ceccotti, Driade, Flexform, Living Divani, Molteni & C, Poltrona Frau, Poliform и другие. Куратором проекта выступил миланский архитектор и глава Cappellini компании Джулио Каппеллини.

Диван Panis, диз. Эмануэль Гаргано и Антон Кристелл, Amura.

Кровать Panis, диз. Эмануэль Гаргано и Антон Кристелл, Amura.

Кресло Panis, диз. Эмануэль Гаргано и Антон Кристелл, Amura.

Эммануэль Гаргано и Антон Кристелль охотно проектируют для Amura сами, но также приглашают других авторов. Среди них отмечен архитектор Лука Скаккетти, дизайнеры Андреа Куальо и Мануэла Симонелли (Quaglio Simonelli), Маурицио Марконато и Терри Цаппа (Marconato & Zappa), Гарет Нил, Стефано Биджи. Их работы для бренда объединяет выверенный, лаконичный дизайн в духе тенденции soft minimal и небанальный подход к геометрии предмета. Рецепт мебели Amura — визуально чистые линии, цепляющие взгляд детали, натуральные материалы и ручная работа.

Диван Brooklyn, диз. Стефано Биджи, Amura.

Обеденный стол Exilis, диз. AmuraLab, Amura.

Столик Setacci, диз. Эмануэль Гаргано и Антон Кристелл, Amura.

Столик Millefoglie, диз. Эмануэль Гаргано, Amura.

Стеллаж Eresia, диз. Эмануэль Гаргано и Антон Кристелл, Amura.

Зеркало Eclipse, диз. Стефано Биджи, Amura.

Кресло Ease, диз. Гарет Нил, Amura.

Обеденный стол Desco, диз. Эмануэль Гаргано и Антон Кристелл, Amura.

Диван Wazaa, диз. Стефано Биджи, Amura.

Диван Lapis, диз. Эмануэль Гаргано и Антон Кристелл, Amura.

Источник: interior.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *